新闻详情-国际合作与交流部官方网站-中山大学南方学院
生活里没有书籍,就像生活里没有阳光。
There is no book in life, just like there is no sunshine in life
—— 莎士比亚 ——

我校与辅仁大学座谈会顺利召开

首页 > 资讯正文
我校与辅仁大学座谈会顺利召开
发布日期:2019-03-15 | 浏览次数:937

3月14日,台湾辅仁大学校长助理张荣芳和国际交流顾问吴清源到访我校。我校校长助理黄南松、商学院副院长张玉冰、国际合作与交流部副部长代燕飞等人与辅仁大学两位代表在我校专家楼进行了会谈。

1.PNG

首先,黄南松校长助理对两位校方代表的到来表示热烈的欢迎,他希望在未来的合作能满足双方的人才培养和国际化需要。随后,黄南松校长助理对我校的办学理念、专业设置和国际交流等方面进行了简单的介绍,同时,辅仁大学校长助理张荣芳女士也简要介绍了辅仁大学的历史沿革、国际合作等基本情况,加深了双方院校对彼此的了解,同时为双方接下来的合作奠定了基础。

紧接着,双方在实质性国际合作及国际化人才培养方面进行了深入的探讨。在师资方面,我校表示希望能在专业建设需要的基础上能实现双方师资相互引进和相互交流,使大陆与台湾文化之间发生精彩的碰撞,同时为师资队伍搭建更优质的国际化平台。另外,双方就3+1培养项目和交换生项目的合作模式进行了详细的交流,一同商讨特色项目合作模式的可行性和实施方案,并达成了初步的共识。会后,辅仁大学的校方代表给我校在中外合作办学方面提供了宝贵意见,双方进行了愉快的交谈。

2.PNG

本次交流对我校国际化办学进程有着积极的意义,进一步拓展了南方学子对外交流的渠道,同时也加深了我校对辅仁大学的了解,为之后双方的合作奠定了良好的基础。

 

上一篇:广东省教育厅交流合作处领导莅临我校考察

下一篇:国际合作再深入 我校与联合国和平大学合作备忘录签约仪式顺利举行
友情链接:   中山大学  |  广东省教育厅  |  中华人民共和国教育部  |  中山大学南方学院  |