新闻详情-国际合作与交流部官方网站-中山大学南方学院
生活里没有书籍,就像生活里没有阳光。
There is no book in life, just like there is no sunshine in life
—— 莎士比亚 ——

澳大利亚西澳大学2017暑期访学心得——2016级 网络与新媒体 王嘉慧

首页 > 资讯正文
澳大利亚西澳大学2017暑期访学心得——2016级 网络与新媒体 王嘉慧
发布日期:2017-09-14 | 浏览次数:2362

遇见旖旎风光,也遇见美好的人


十九岁最酷的事,就是从北半球的夏天私奔到南半球的冬天。


其实我不是一个热爱出走的人,我胆小怕事,惧社交,一离开自己就熟悉的坏境就会忐忑。但我又对远方充满着渴望,北岛在《青灯》里写道:“一个人行走的范围,就是他的世界。”我觉得我的世界实在狭小得可怜,所以当我在学校看到游学项目的宣传时,我决定要勇敢一次。是的,与同行的很多同学不一样。很多人都是带着想出国留学的想法参加了游学,而我还有另一个目的就是,锻炼自己的胆量。


但是非常非常非常感谢终于勇敢了一次的自己,不然我将无法遇见如此旖旎的风景,拥有那么珍贵的学习经历,无法遇见那么美好的朋友们。很幸运自己能在一个远离故乡的地方拥有了难得可贵的回忆。

 

在珀斯的三个星期学习感受到很多东西。全英文课堂教学、丰富的课题研究及实践课程、与西澳大学在校生一起上课的插班课、跟国际生相互交流、独自用Googlemap行走在珀斯各个街道、乘坐交通工具去上学、跟住家日常交流、一起出去逛街、体验当地生活。以及在最后一个文化参访周,参访澳洲国立大学、悉尼大学、墨尔本大学和悉尼歌剧院等著名的旅游景点。这次游学让我身处世界百强名校学习,感受浓厚的学术氛围,收获知识;一让我身处异国学习,适应全英文沟通环境,锻炼口语,增加自信;让我身处澳洲,感受澳洲本地风土人情和美景,增强自身的阅历。同时,我结交了来自全国五湖四海的优秀的朋友们,收获了很珍贵的友谊。很可惜自己的英语还是实在太烂不能和当地人畅快地聊天,我立志在未来的日子要更加努力学习英语,提高自己的英语水平,不想再让自己匮乏的英语限制了我认识世界的心。

 

这次游学真的非常开心。每天早睡早起生活很自律,每天都学不一样的知识,见不一样的风景。每天的愿望也很简单。如果第二天不要下大雨就觉得是个lucky girl,如果踩点赶上了火车就觉得自己超棒棒,喝了一杯热牛奶就可以幸福地转圈圈。没有太大的奢望,也没有太糟心的烦恼,一切烦心事皆丢弃在故乡,而我们只需要简单快乐得做自己就好。

 

生命的空白,在旅行中变得丰富多彩。时光太匆匆,但感谢遇见。



上一篇:美国迈阿密大学2017暑期访学心得——2016级 物流管理 叶远哲

下一篇:美国迈阿密大学2016暑期访学心得——2014级 汉语言文学 李清华
友情链接:   中山大学  |  广东省教育厅  |  中华人民共和国教育部  |  中山大学南方学院  |