新闻详情-国际合作与交流部官方网站-中山大学南方学院
生活里没有书籍,就像生活里没有阳光。
There is no book in life, just like there is no sunshine in life
—— 莎士比亚 ——

关于选派我校学生参加加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)2018年寒假英语语言文化和全球公民创新课程的通知

首页 > 资讯正文
关于选派我校学生参加加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)2018年寒假英语语言文化和全球公民创新课程的通知
发布日期:2017-11-03 | 浏览次数:1928

项目类型:全球前20名、短期访学、团队及个人形式、加拿大英属哥伦比亚大学官方主办

 

项目时间:寒假期间、为期3或4周,可另选1周加拿大研修之旅

 

学习内容:英语与加拿大文化、英语技能全方位提升、课堂和户外教学相结合、教育讲座、项目研讨、实践调查等

 

研修之旅:畅游冰川国家公园、洛基山脉的灵魂所在地班夫国家公园、路易斯湖等,参观花旗参种植厂及生产工厂、贯通加拿大东西两岸的太平洋铁路交界处“ Last Spike”

 

资助形式:报名即可申请往返国际机票全额资助(全国40名,名额有限先到先得)、所有报名同学可选择免费升级home stay(含一日三餐,价值4000元)、注册即自动纳入国内国外双重保险全方位保障。 

 

学分转换:参加该项目的学生回国后可按实际学时转换我校《大学英语》后续拓展课或

公共选修课学分。学生回校后,将根据学习表现,按规定转换对应的成绩。


世界前20强、加拿大前2名综合性大学

世界最宜居城市前三名、被誉为太平洋沿岸的明珠

世界上最美的校园之一、校园远眺冰川

住宿家庭纯正友好、温馨友善

培养国际视野和解决问题的能力,英语技能大幅提升

课堂教学形式新颖多样、户外教学寓教于乐


依据我校国际化教育的发展纲要,为推动我校的国际化进程,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2017-2018学年寒假我校将继续选派优秀在校本科生前往加拿大英属哥伦比亚大学参加UBC寒假英语语言文化和全球公民创新课程项目学习。 

 

一、城市和学校介绍

温哥华(City of Vancouver)是加拿大不列颠哥伦比亚省低陆平原地区一沿岸城市。2011年人口普查,温哥华市内有60万人口,而大温哥华人口则达到230万,是加拿大第三大都会,加拿大西部第一大城市。温哥华南部是美国西北部第一大城市西雅图。

 

温哥华电影制片业发达,是北美洲继洛杉矶、纽约之后的第三大制片中心,素有北方好莱坞之称。UBC大学校园经常出现在好莱坞电影镜头中,著名导演常在校园取景和拍摄。温哥华近年经常在各项世界最佳居住城市的调查中名列前茅。温哥华亦曾于2010年与125公里以外的威士拿联手举办冬季奥运会和冬季残奥会。温哥华冬季天气潮湿,但气候仍然温和。白雪覆 盖的景象随处可见,山上的滑雪场热闹非凡,并可选修UBC大学滑雪课程。

 

英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)是加拿大历史最悠久的世界著名公立研究型大学,学校有9位诺贝尔奖得主,在加拿大综合排名第二,Times世界大学排名综合排名第22她与麦吉尔大学,多伦多大学和皇后大学组成加拿大的常春藤联盟,是Universitas 21(大学的国际性协会)的创建成员之一,它在教学和科研方面都享有国际声誉,其卓越的学术水平和广泛的专业设置使其成为了众多学子所向往的顶尖大学。在整个北美洲基于科研成果而成立的公司数量,UBC大学名列第三,仅次于麻省理工学院和斯坦福大学。大学坐落在加拿大第三大城市温哥华的市郊,距离温哥华只有30分钟的车程。校园三面环海是世界上最美的校园之一,占地达400公顷。这里有怡人的气候,绵延的海岸线,美丽的海洋与沙滩,是游览观光者必到之处。此外,温哥华校区还有该市最吸引人的许多学术及休闲娱乐设施,包括人类学博物馆、表演艺术中心、著名的UBC植物园及植物研究中心等。温哥华还于2010年举办了第二十一届冬季奥运会,冬季滑雪等体育运动文化和设施非常发达。UBC著名的尚德(SAUDER)商学院更是在在美国《Forbes福布斯全球最佳商学院(非美国)》2010年世界大学综合排名世界第7名、加拿大第1名,是商务英语学习的不二之选。Sauder商学院每年都会有大批优秀的学生进入加国乃至世界的顶级投资银行,咨询公司,会计事务所等。同时,UBC也是企业家的摇篮,很多在校大学生或者毕业生都自主创业并取得很好的成绩。

 

二、课程介绍

英语语言文化和全球公民创新课程项目将于2018年1月至3月在该校举办,目的是更进一步促进大学之间的合作与交流,对学生进行英语技能及团队学习短期培训,激发学生英语学习热情,逐渐知晓国际法则,开拓国际视野、了解西方风俗文化,增强英语交际能力和未来职业领导力。项目结束后,UBC将为参加项目学生颁发结业证书。

 

课程包含访学和研修两部分。访学课程根据学习目标、英语水平和专业背景的不同,参加项目的学生与UBC在读本地学生和国际学生混合编班由UBC进行统一的学术管理与学术考核,获得UBC正式成绩单。通过访学,提高英语水平、了解英语社会、增进对不同文化的认识和理解、提高创新意识和国际意识。通过与来自世界各地的同学一起学习,快速提高英语应用与沟通交流能力和自信、培养全球视野和领导力。UBC大学英语及文化课程内容丰富、形式多样,以分级小班授课、专题讲座、小组讨论、校园文化实践、参观当地机构、参加大学生交流活动等各种形式,强化训练学生的英语听说读写能力。参加滑雪等特色选修课程,了解英语国家历史文化。

 

研修之旅将带你参观花旗参种植厂及生产工厂,专人讲解如何种植花旗参及其药效,更可品尝即泡正宗花旗参茶。参观太平洋铁路公园,此乃贯通加拿大东西两岸的太平洋铁路交界处,为纪念当年所打下最后一根钉“ Last Spike”的地点,见证百多年前华工为该铁路所作出的贡献。进入班夫国家公园,体验冰河消退后遗迹的震撼,观赏哥伦比亚冰原,亲手触摸冰河、更可以在冰河上拍照留念。夜晚夜宿原住民保留区著名的旅游度假村,品尝各式地道美食。参观养蜂场,品尝不同口味的天然蜂蜜,畅游水怪湖(Okanagan Lake)寻找印第安人神话中的湖怪Ogopogo。参观著名的VQA酿酒厂,品尝世界知名的加拿大冰酒。

 

三、项目时间及费用

2018年1月28日至2月24日(4周访学),加元9000元,约为人民币46000元。

 

费用包含:学位申请费和学费;学习资料费、校内设施使用费、学校组织的活动费等、住宿申请费和住宿费(境外医疗保险费用、接送机费、公证费、行程中统一安排的接待费用、交流费用、游览活动费用)。 

 

费用不包含:往返国际机票费用、燃油税、机场建设费;签证费用;行程计划外所有的个人消费(包括但不限于:交通工具上的非免费餐饮、酒店洗衣费、熨烫费)、个人餐费;其他个人花销、电话费、个人伤病医疗费、往返医院产生的交通费等、因行程调整而增加的费用。

 

报名时请在申请表中填入项目代码。报名即可申请往返国际机票全额资助(全国40名,名额有限先到先得)、访学期间免费升级home stay(含一日三餐,价值4000元)、自动纳入国内国外双重高额保险全方位保障。

 

四、报名条件

1. 学校注册在籍专科生、本科生均可报名,专业不限。无须提供雅思或托福英语成绩,但需通过UBC大学英语测试和项目部的面试;具备较好的适应能力和独立自理能力,访学结束后须提交学习总结。

 

2. 政治素质高,热爱祖国,品德优良,遵法守纪,具有较强的进取心和责任感,身心健康,能圆满完成交流活动。

 

3. 家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费。

 

4. 通过学校及相关部门的派出资格审核、项目办公室面试和UBC大学的英语测试。

 

五、报名时间和方式

每期项目名额20名,根据面试结果和学术水平择优录取。 

 

登录https://www.sinoworldedu.com/a/studytour/can/51.html进行快捷报名。并下载并填写附件的报名申请表和住宿调查表,将电子版发送至UBC中国项目办公室邮箱admin@sinoworldedu.com。

 

报名截止日期:2017年11月20日 24:00

UBC项目中国办公室将组织面试并公布录取结果并在学生报名后颁发录取通知书。面试时间地点会另行通知。

 

六、联系方式:

项目报名邮箱:admin@sinoworldedu.com

 

电话:张老师 020-61787009

          王老师 020-61787179

 

UBC中国项目组:毛老师 13719166272

                           黄老师 18520161903

 

附件:2018年加拿大英属哥伦比亚大学项目申请表

         2018年加拿大英属哥伦比亚大学项目住宿调查表


上一篇:关于选派我校学生参加新西兰奥克兰大学2018年寒假游学项目的通知

下一篇:关于选派我校学生参加西澳大学2018年寒假游学项目的通知
友情链接:   中山大学  |  广东省教育厅  |  中华人民共和国教育部  |  中山大学南方学院  |