新闻详情-国际合作与交流部官方网站-中山大学南方学院
生活里没有书籍,就像生活里没有阳光。
There is no book in life, just like there is no sunshine in life
—— 莎士比亚 ——

关于选派我校学生参加西澳大学2018年暑期游学项目的通知

首页 > 资讯正文
关于选派我校学生参加西澳大学2018年暑期游学项目的通知
发布日期:2018-05-02 | 浏览次数:3140

学校简介:

西澳大学(the University of Western Australia,简称UWA)创校于1911年,位于西澳大利亚的首府珀斯(Perth),是澳洲八大名校(Group of Eight)之一,澳洲最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一。同时也是世界大学联盟(WUN)、昂宿星大学联盟(MNU)成员,曾培养了100多名罗兹学术奖得主和诺贝尔奖得主。在2017-2018年QS世界大学排名中,西澳大学名列第93位。

 

西澳大学是世界百强名校,同时也是世界上最美丽的大学之一。校内古老的罗马式建筑,古朴庄严的走廊,巨石铺垫的人行道,随处可见的绿色草坪和千年古树,构成了风景如画的校园。它所处的城市——珀斯(Perth),几乎是最能诠释澳大利亚自然景观和真实生活状态的城市。

 

项目介绍:

西澳大学短期访学项目内容丰富,主要包括文化课程、活动课、学术体验周、课题研究、东海岸文化参访周等,注册为西澳大学访学学生,获得学生证,完成课程后可获得西澳大学颁发的结业证书和成绩单。前3周访学课程期间入住珀斯当地寄宿家庭,第4周文化参访期间入住悉尼市区酒店。

 

第1-2周:上午一般为文化课程,全英文教学,包括《跨文化研究》、《澳大利亚社会学》、《批判性思维与交流》、《综合技能》、《英语语言课程》等;下午一般为活动课,包括珀斯城市参观考察,法律博物馆实践教学,野生动物园和袋鼠、考拉亲密接触,探访弗雷曼特监狱遗迹,国王公园探索澳洲动植物等,周末还有海豚中心一日考察等活动课。

 

第3周:学术体验周,上午为插班课程,按照西澳大学课程表选课,和西澳大学在校生一起上课;下午和在校师生一起组织Workshops活动,主题包括工程设计、文化和学术交流、机器人创新设计、桥梁工程等;这一周还要做好课题研究和完成结业报告,参加结业典礼和获得结业证书。

 

第4周(可选):文化参访周,从珀斯飞往悉尼、堪培拉进行为期一周的参观交流活动。拟访问高校为澳洲国立大学、悉尼大学;参观悉尼、堪培拉两地著名景点;组织蓝山一日游、澳洲农场体验日、BBQ等活动。

 

参加该项目的学生回国后可按实际学时转换《大学英语》后续拓展课或通识任选课学分。学生回校后,将根据其在澳学习表现,按规定转换对应的成绩。

 

请点击链接:http://www.dcn-edu.com/uploads/soft/171218/1_1640505261.pdf查看西澳大学短期访学项目简介。

 

项目时间:

课程2018年7月21日-8月12日+文化参访8月12日-8月18日(可选)

 

费用说明:

三周访学费用约6200澳元(折人民币约3.2万元),包含学费、项目设计和管理费、活动课费用、住宿费、寄宿家庭早晚餐费(周末含3餐)、部分公共交通费用,不含国际往返机票费(可申请资助)、签证费、境外保险费、午餐费和个人消费。

 

一周文化参访费用约1900澳元(折人民币约9800元),包含澳洲境内机票、住宿及早餐、接送大巴、司机和导游费用、部分景点门票, 不含自选小景点门票费和午、晚餐费。

 

项目资助:

报名并通过面试的同学,可获得国际往返机票资助(不超过8000元人民币),全校资助15人,以报名先后顺序为准,额满即止。

 

申请条件:

1.在校生且专业学科成绩良好;

2.英语听说读写有一定基础,能接受全英文授课,面试中通过口语测试;

3.身心健康,独立自理和适应能力较强;

4. 遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

 

报名方法:

请打开报名链接:http://dcn-edu.com/f/uN9gFm,在线提交项目报名表,本项目编号为A1(3周)或A1PLUS(4周);届时会统一通知大家是否报名成功。

报名截止日期:2018年5月15日

 

咨询方式:

(张老师)020-61787009  (王老师) 020-61787179

访学项目部(Tina老师)  电话:020-82002936   手机(微信):13929596675

请有意向参加的同学尽快报名并办理护照!


上一篇:中山大学南方学院2018年暑期海外名校课堂报名通知

下一篇:关于选派我校学生参加英国牛津布鲁克斯大学硕士研究生项目的通知
友情链接:   中山大学  |  广东省教育厅  |  中华人民共和国教育部  |  中山大学南方学院  |