台湾短期交换生项目

项目简介

为拓宽学生视野,提高兼容开放的文化素质,进一步提升中山大学南方学院的人才培养质量,我院与台湾世新大学、逢甲大学签订友好合作协议,定期选派部分优秀学生赴台进行一学期的学习交流。学生回校后可根据学校相关规定转换在台修读课程学分。


项目时间

每学年2期,上半学年和下半学年各一期


项目收费

1.100000新台币/人(人民币约20000元),具体包括:研修费60000新台币/每学期,住宿费40000新台币/每学期。

2.其余费用,包括往返机票、交通费、生活费等需由学生自理。

3.学生在台湾学习期间需按照南方学院规定缴纳学费。


招生对象

面向全校学生


选拔条件

1.热爱祖国、拥护祖国统一,了解国家对台工作的基本方针政策;

2.德、智、体全面发展,学习成绩优秀,综合素质良好,能自觉遵守各项规章制度;

3.无拖欠应向学院交付费用,具备在境外学习和生活的经济能力。


合作院校简介

世新大学Shih Hsin University)创立于1933年,位于中国台湾台北市,是台湾排名第一的传媒类大学。自2004年当选台湾教育部门教学卓越计划以来,每年都获评选为教学卓越大学。世新大学新闻传播科系成立多年,其在台湾的地位相当于大陆"中国传媒大学"的地位。

逢甲大学Feng Chia University)创立于1961年。是一所位于台湾台中市的私立大学。2006年起连续四年获教学卓越第一及二度获得选中区教学资源中心奖第一。学校设有工、商、理、人文社会、资讯电机、建设、经营管理、金融、国际科技与管理、建筑专业等10个学院,商学院和金融学更是得到AACSB认证。


项目咨询

电话:020-61787009,020-61787179

邮箱:nfgjxy@163.com

微信公众号:中大南方国际学院