我校顺利开展港澳台学生“特色课堂”活动

我校顺利开展港澳台学生“特色课堂”活动
发布日期:2022-05-05 | 浏览次数:

为进一步深化我校港澳台学生的家国情怀,加强港澳台学生爱国普法教育宣传和推广香港国安法我校5月4日下午采取线上会议形式,组织港澳台学生开展了以“国家安好——香港国安法护航东方之珠”为主题的“特色课堂”活动。

活动期间,港澳台学生以在线会议的形式一同观看“特色课堂”专题影片。影片中通过对香港国安法出台的背景、法律条款及其重要意义等进行详细的阐述与讲解,宣传和推广香港国安法的同时加强了对学生的爱国普法教育。观影完毕后,学生们纷纷表示对香港国安法有了更加明确的认识,学习了解了该法的出台对于香港行稳致远的积极作用,并立志成为坚定的爱国者和优秀的文化使者。

我校以习近平总书记关于港澳台、关于青年的系列讲话精神为指引,积极做好新时代青年的“引路者”为目标,将不断推进港澳台学生思想政治教育工作落实、落地、落细,加强港澳台学生的爱国主义教育,努力推动港澳台学生培养形成良好的爱国与学习氛围。

文章来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)  作者:彭紫娴

摄影:国际合作与交流处(港澳台事务办公室)