英国邓迪大学代表团一行访问我校

英国邓迪大学代表团一行访问我校
发布日期:2024-04-21 | 浏览次数:

4月16日上午,英国邓迪大学(University of Dundee)商学院院长Morris Altman教授、商学院讲师Zhang Yin女士和中国战略项目经理Gavin Ge博士一行三人来访我校。我校副校长刘文斌在专家楼热情接待了来宾,双方进行了深入而友好的交流。我校商学院副院长张玉冰、国际合作与交流处副处长柴进等参加会见。

座谈会现场

刘文斌副校长代表学校对邓迪大学代表团的到访表示热烈的欢迎,并详细向对方介绍了学校办学基本情况、国际化办学成果及未来发展规划。他强调,对此次邓迪大学来访并推动双方校际合作表示支持并祝愿合作成功。希望双方建立长期稳定的合作关系,共同培养具有国际视野的优秀人才。

刘文斌副校长致辞

Morris Altman院长对我校的热情接待表示感谢,并对我校取得的办学成效给予了高度评价。随后,他详细介绍了邓迪大学在教育资源、师资力量以及研究领域等方面的优势,并希望双方能够加强合作,共同推动学生培养和教育事业的发展。

Morris Altman院长发言

在会谈中,双方就学生的联合培养、学分互认项目、短期访学项目等议题进行了深入的探讨和交流。同时还就两校商学院合作开展 3+1 本硕连读项目、教师访问交流等合作事宜进行了可行性探讨,并达成了初步共识。

会谈结束后,双方互赠礼物并合影留念。随后,刘文斌副校长陪同Morris Altman院长一行共进午餐,就合作事宜进行了进一步的深入交流。此次访问不仅加深了我校与邓迪大学之间的友谊和了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我们相信,在双方的共同努力下,国际交流和国际教育的合作将会更加紧密和深入,为培养更多具有国际竞争力的优秀人才做出贡献。

赠送礼物合影

当日下午,Morris Altman院长一行在B1教学楼101室举办了一场精彩的邓迪大学宣讲会。商学院副院长张玉冰、商学院萧裕中老师、国际合作与交流处副处长柴进等相关人员参加活动。

宣讲会上,Morris Altman院长向同学们详细介绍了邓迪大学的地理位置、校园环境、教育质量等方面的情况,并强调了语言学习在国际交流中的重要性。宣讲会现场气氛热烈,同学们积极提问,Morris Altman院长耐心解答了同学们的疑惑。

此次宣讲会不仅让同学们对邓迪大学有了更加深入的了解,也为我校与邓迪大学的进一步合作奠定了良好的基础。国际合作与交流处将继续致力于推动我校与国际知名大学的交流与合作,为师生提供更多优质的国际交流机会和资源。

邓迪大学简介

邓迪大学位于英国苏格兰,是一所享有盛誉的公立教学与研究机构。学校以其在医学、生命科学和艺术等领域的卓越贡献而知名,提供多样化的本科和研究生课程,涵盖科学、商业、人文、健康和法律等多个学科。邓迪大学在2024年世界大学排名中名列前茅,校园设施完善,学生社区多元,国际学生众多。学校设有八个学院,包括商学院、科学与工程学院、艺术设计学院等,为学生提供丰富的学术选择。

文稿:侯媛 蔡睿佳  摄影 : 林恩如 戴林利  发布:何嘉怡