生活里没有书籍,就像生活里没有阳光。
There is no book in life, just like there is no sunshine in life
—— 莎士比亚 ——

美国华盛顿大学2019年暑期访学心得——2016级 计算机科学与技术 刘坤

首页» 新闻 & 资讯» 学子风采
美国华盛顿大学2019年暑期访学心得——2016级 计算机科学与技术 刘坤
发布日期:2021-05-17 | 浏览次数:

华盛顿大学访学:Week 1


仿佛昨天才是orientation,才刚刚和新的小伙伴们认识,但转眼间在华盛顿大学的第一周已经悄然而逝。因为刚刚到美国西雅图,倒时差是必不可少的,这个过程虽然辛苦,但也让我感觉来到这个在我看来神秘的国度之后,更添几分色彩,访学便是从倒时差开始。

课堂上,老师让我们彼此进行自我介绍。课堂上的伙伴都很热情,认真地分享自己的兴趣爱好和基本情况。介绍完自己,老师让我们交换介绍对方。这样一来,原本是陌生人的同学们变得更熟悉,课堂的氛围也愈加和谐。

第一周难免会对西雅图这个陌生的城市产生无限的好奇。所以在第一周里,通过校园组织的集体活动,和自己和几个小伙伴结伴而行,不断的了解这个城市,从派克市场,太空针到拓荒者广场。每天基本上都要走2万步左右,这都让我对西雅图这座城市有更进一步的了解。

这一路的行程让我觉得西雅图是一座热情友好的城市。有热心指引就餐的外国友人、有向你打招呼的巴士司机,有不同于国内的大份食物以及宽广的道路。





华盛顿大学访学Week2:


华盛顿大学西雅图校区是最古老的大学堂原址,我从它的建筑以及人文感受到了这所有一百多年历史的高校的文化沉淀。它不仅拥有完备的教学设施、高大的大讲堂和图书馆,干净整洁的餐厅还有热情专注的人文文化。

我是选择了理工类的学习,我们的课程学习是主要是锻炼学生自主学习能力及学习以外的活动参与度。还记得Mr.Smolker(这个是我们导师的名字)带我们去参观了西雅图的历史工业博物馆,里面有许多高新科技,有Microsoft的专题墙,立体打印等等。导师Smolker希望在这三周的时间,与我们用英语进行交流、学习,以及带我们了解到与专业领域相关的学术知识以更好地了解一些新的技术。

西雅图是一座神秘的城市,除了喧嚣繁忙以外,也会有属于自己的艺术,玻璃艺术馆洋溢着狂野奔放的艺术色彩,音乐博物馆有着自己独有的节奏等等。



华盛顿大学访学Week 3:


经过了长达一个星期的准备,我完成了我的理工capstone presentation(我是展示核能方面的),结果也不错,总算是没有辜负我一个星期的准备。

当我做完presentation 之后,心中一空的同时,也不由得感慨时间飞逝,又到了该离开的时间了。

在结业典礼之后,与好友们一一告别,与室友坐在归家的公交车上,看着两旁不断向后的景物,也仿佛是这三周的时光在不断在我脑中回荡。最后一次回到住家,主人带我们去吃了告别的冰淇淋,这种从冰到甜的感觉,就像从另一个方面表达了我从开始的不熟悉到最后的依依不舍。

望着离开前最后一天的夕阳,不由得想起之前在golden park(西雅图最美的夕阳观看点)中与伙伴们肩并肩看着那轮冉冉降下的红日,夕阳就像黄金一样在海上铺出一条大路到海岸上,美不胜收。

十分感激西雅图的天气可以一直有大太阳(听说西雅图一年有200多天都是雨天)。让我们可以观赏到西雅图的点点滴滴。

最后在飞机起飞的那一刻,再见了,西雅图。


上一篇: 美国华盛顿大学2019年暑期访学心得——2017级 新闻学专业 曾繁霖

下一篇: 美国华盛顿大学2019年暑期访学心得——2017级 金融工程 方知帆
友情链接: