第四届国际文化节系列活动第三场“留学元宇宙——商学院沉浸式留学体验”顺利举行

发布日期:2022-06-10 | 浏览次数:

61日下午,我校第四届国际文化节第三场系列活动留学元宇宙——商学院沉浸式留学体验”在留学服务中心顺利展开。本场活动由国际合作与交流处与商学院联合举办,通过开展项目宣讲、脱口秀、民俗文化表演等方式表现中外文化差异,让同学们切身感受中外文化各自的特点,为大家带来了一场沉浸式留学体验。

活动伊始,商学院国际项目负责人萧裕中老师向在座的“大儿童们”表达了节日的祝福并以自己身上包含的多重文化元素为引入,启发了同学们对多元文化的思考,让大家学会欣赏和尊重多样文化,追求“和而不同”的境界。随后,萧老师围绕着专业选择、项目类型留学目的地等方面详细介绍了商学院现有的国际合作项目鼓励大家结合自身意愿,充分发掘自身优势,制定适宜的留学规划萧老师讲解结束后,也为有需求的同学提供了一对一的留学咨询服务,给同学们提供了更加多元的选择及专业而富有针对性的个人留学服务指导。

萧裕中老师宣讲

一对一咨询环节

紧接着,政商脱口秀俱乐部给同学们带来了以留学为主题的相声与脱口秀表演。表演结合了我校和网上流行的各大笑梗向同学们以幽默风趣的形式展示了各国的留学趣事和相声文化让同学们在获得欢乐的同时也收获了丰富的留学知识点川剧变脸表演则让同学们了解了川剧中各大脸谱的代表意义进一步体会到了底蕴丰厚、博大精深的中华文化,坚定了大家的文化自信表演最后,两位同学还为大家上演了《霸王别姬》中的经典片段博得了阵阵掌声

脱口秀表演

相声表演

川剧变脸表演

听完宣讲,看完表演,活动现场还为大家准备了丰富的互动体验环节,特调鸡尾酒、哈利波特拍照小剧场、手绘涂鸦、零食大礼包玩游戏抽取神秘大奖,让同学们在趣味中了解跨文化知识,在游戏中融入异域风情。

游戏环节

此,第四届国际文化节第三场系列活动圆满结束。68,本届国际文化节的最后一场活动——韩国文化展即将隆重登场!穿上韩剧服饰,化身欧尼、欧巴穿越古今,欣赏特色传统工艺品,倾听Kpop文化唱片,嗨翻全场,约定你!

来源:国际合作与交流处  文稿:周杏仪  摄影:冯思媛、黄楚烨

上一篇: 拒绝内卷,考研上岸还可以这么选—— 第四届国际文化节系列活动第二场“后疫情时代名校最新招生政策及申请政策分享讲座”圆满落幕

下一篇: 服务师生拓新路 国际合作谋新篇——我校第四届国际文化节圆满落幕