爱尔兰格里菲斯学院副校长凯文·盖根一行访问我校

爱尔兰格里菲斯学院副校长凯文·盖根一行访问我校
发布日期:2024-04-23 | 浏览次数:

4月17日上午,格里菲斯学院副校长凯文·盖根先生、大中华区及蒙古国市场总监罗迟女士以及中国办公室主任毛泽亮女士到访交流。我校副校长刘文斌在专家楼亲切会见了来宾,双方就合作办学项目进行了深入且富有成果的探讨。我校电气与计算机工程学院副院长闵虎,国际合作与交流处副处长柴进等相关人员参加会见。

刘文斌副校长热烈欢迎格里菲斯学院的来访,并回顾了双方友好合作历程。他高度肯定了合作办学项目取得的稳步进展,双方应进一步加强在教育国际化、学科建设和人才培养等领域的合作,深入发掘和整合各自的资源优势,共同为两校交流合作注入新的活力。他表示,今年学校将积极推动更多学生了解参与爱尔兰留学项目,培养学生的国际化视野,增强就业升学的竞争力,明确未来人生发展方向。

凯文·盖根副校长衷心感谢我校的热情接待。随后他详细阐述了格里菲斯学院在合作办学项目中的近况,并强调提高学生英语水平对留学深造和工作机会的重要性。他指出,爱尔兰作为积极开放的国家,拥有欧洲乃至世界领先的高等教育体系和职业发展前景。期待两校能进一步深化合作,共同推动教育国际化水平迈上新台阶。

会谈中,双方就提升英语课程在合作项目中的核心地位和优化教学方法展开了深入讨论。如开设符合国际标准的雅思考试教学,聘请经验丰富的雅思考官担任英语课程教师,以更好地满足学生的实际需求。此外,双方还就未来合作事宜进行了积极探讨,包括开展双边学术交流活动以及开办硕士合作办学项目等。

会谈结束后,双方互赠礼物并合影留念。此次访问更坚定了两校对未来合作前景的信心。双方均表示,愿在中外合作办学项目这一坚实基石之上,共同推动教育国际化,为培养具备国际视野和竞争力的优秀人才贡献力量。

当日下午,近百位中外合作办学项目班同学齐聚B1教学楼101室,共同聆听凯文·盖根副校长关于格里菲斯学院的精彩宣讲。活动不仅向同学们全面展示了格里菲斯学院的办学实力、教育质量、留学生活以及就业薪酬等关键信息,还强调了提高英语技能在国际化背景下学习生活的重要性。现场气氛热烈而融洽,同学们积极互动,争相提问。凯文·盖根副校长及随行人员耐心解答,提供了详尽的指导和建议。

此次活动还得到了电气与计算机工程学院闵虎副院长、中外班项目专员李晓倩老师、国际合作与交流处柴进副处长等相关人员的参与支持,也体现了学校对中外合作办学项目的高度重视。

此次宣讲会不仅加深了学生们对格里菲斯学院的了解和认同,也进一步激发了他们赴爱尔兰留学的热情和信心。我们坚信,在双方的共同努力下,两校的教育国际交流合作将取得更加丰硕的成果。

爱尔兰格里菲斯学院简介

格里菲斯学院(Griffith College,简称GC)创建于1974年,是目前爱尔兰最大的综合性独立学院,最富盛名的大学之一。格里菲斯学院是爱尔兰教育部资质认证委员会(QQI)认证的综合性大学,提供Level 6—Level 9(等同于我国专科、本科、研究生)的课程。文凭由QQI颁发,受到世界各国,包括中国教育部的认可。

格里菲斯学院设有商学院、计算机学院、设计学院、制药学院、新闻传媒学院、音乐与多媒体学院、法学院。同时也是国际化氛围浓厚的大学,拥有来自150个不同国家的1300名国际学生,学校有三个校区分别在都柏林、科克与利莫瑞克。格里菲斯学院曾获得爱尔兰教育成就奖-国际化大学成就奖(International College Achievement Award)。

广州南方学院 中外合作办学项目(数据科学与大数据技术专业):2021年11月,经教育部批准,广州南方学院与爱尔兰格里菲斯学院(GC)合作举办“数据科学与大数据技术”专业本科教育项目(批准书编号MOE44IL2A20212190N)。2022年3月,两校在“4+0”本科教育项目的基础上,签署了“3+1+1”项目合作协议,将合作层次进一步拓宽到本硕连读。

文稿:邱慧鹃 谢壮嘉  摄影:倪嘉蔚 彭程  发布:邱慧鹃