韩国新罗大学代表到我校交流访问

韩国新罗大学代表到我校交流访问
发布日期:2023-04-17 | 浏览次数:

4月13日,韩国新罗大学代表李昌洙教授一行来访我校参观交流,国际合作与交流处处长仲铭锦及相关人员热情接待,双方就开展两校合作事宜进行了友好交流。

会上,仲铭锦首先对李昌洙来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校情况及发展历程、学科建设与人才培养情况。他表示,我校致力于提升学校的国际化办学水平,培养具有国际视野、高素质的应用型人才。希望能够与韩国新罗大学建立合作,未来开展学科专业共同培养、师生互访交换、学术科研合作,用教育谱写中韩文化交流的新篇章。

李昌洙详细介绍了韩国新罗大学的办学优势、专业设置、留学费用以及奖学金制度等,并通过PPT展示了新罗大学优美的校园环境和舒适的食宿条件,以及留学生在韩生活学习情况。他表示两校有很多契合的地方,都在为提高学校教育质量、走国际化道路而不懈努力。他希望能够与我校建立合作关系,共谋发展道路,促进双方教学优势互补、办学经验共享。

继三月韩国湖西大学来访后,此次新罗大学的访问,进一步加深了我校与韩国院校合作交流的多元化、特色化,为日后与韩国院校开展教育国际交流合作奠定了基础。国际合作与交流处将会一如既往地推进与海外知名院校的合作,为我校学生出国深造搭建强有力的平台。

据悉,韩国新罗大学(Silla University)创立于1954年,坐落于韩国第二大城市、第一大港口城市—釜山,是我国教育部认可的一所韩国综合性大学,连续多次被韩国大学报评选为“韩国十大优美校园”、“教室信息化全国第一”。与全世界44个国家开展国际交流,600余名外国留学生在校。学校设有8个学院50个专业,在校生1万多名。2023年设立国际学院(韩中商务, K-culture,产业设计融合),2022年教育国际化力量认证大学,连续8年入选。2019年新设东南圈唯一航空大学。

文章来源:国际合作与交流处 作者:林恩如 摄影:林恩如