希望教育集团来访开展产教融合校企合作

希望教育集团来访开展产教融合校企合作
发布日期:2023-03-18 | 浏览次数:

3月9日,希望教育集团国际项目合作总监李苗、市场经理李佳霓一行来访我校,国际合作与交流处交流科科长张晓虹、外国语学院汉语国际教育系主任赵奕、倪梓琪老师热情接待。双方就开展产教融合校企合作共建、联合培养、师生交流交换、学历提升等方面展开研讨。

首先,赵奕主任欢迎希望教育集团来访交流,并详细地介绍了我校汉语国际教育专业的创建发展概况、专业发展目标、人才培养方案等方面。她表示,今年是我校实施未来十年发展纲要和十四五发展规划的新起点,汉语国际教育专业也迎来高质量发展的新目标,希望能通过此次和希望教育集团的交流,研讨师资队伍建设、实践教学建设、引进来华留学等迫切发展的问题。双方能够在产教融合校企合作上开展更多深入合作,有效实现资源整合,优势互补,建立长期紧密的共建共赢关系。

随后,李苗总监向与会各方介绍了希望教育集团的管理团队、发展历程、企业文化和海内外的合作项目,就我校汉语国际教育专业发展的难点进行了详细地询问,分享了希望教育集团开设留学生培养基地、海外联合实验室等成功案例,并针对性地给出了优化方案。他表示,校际合作共建、联合培养等方式是促进学校国际化教育发展至关重要的一环,应大力建设前置语言培训班,提高学生参与国际化项目的机会。

国际合作与交流处张晓虹表示,将积极支持外国语学院相关专业与希望教育集团开展合作交流,为我校师生教育国际化提供引导、支持和保障,通过优质项目运作、优选平台构建实现我校国际化、创新型、实用型人才的培养模式。

据了解,希望教育集团成立于2007年,专注高等职业教育和应用型大学建设,为社会培养了高素质应用型专业技术技能人才20余万人。在马来西亚举办有英迪国际大学,在泰国举办有西那瓦国际大学,并合作举办有曼谷北部大学中文国际学院。2016年光大控股投资希望教育,成为希望教育的重要战略股东。2018年,希望教育在香港联交所成功上市(股票代码:01765.HK)。

文章来源:国际合作与交流处 作者:徐研、李慧琳 照片来源:外国语学院

上一篇: 《121中美人才培养计划》项目座谈会暨赴美留学培训召开