“桃李自成蹊,花灯照月圆”--中秋主题特色活动圆满结束

“桃李自成蹊,花灯照月圆”--中秋主题特色活动圆满结束
发布日期:2022-09-13 | 浏览次数:

教师节和中秋节双节来临之际,为欢庆佳节,弘扬中华传统文化,讲好中国故事,推动建设国际化校园文化氛围,促进多元文化沟通与交流9月7日下午,“桃李自成蹊,花灯照月圆”中秋主题特色活动在留学服务中心顺利开展。本次活动由文学与传媒学院工会、学生汉语第一党支部与国际合作与交流处联举办。

活动伊始,学生汉语第一党支部钟惠宁同学与特邀嘉宾刘佳欣怡同学为大家讲解和演示月饼制作同学们在观看过后跃跃欲试揉饼皮填馅料模具压制,精巧美味的月饼经过一道道工序制作完成。与自己亲手制作的月饼拍照留后,精美的花灯又让同学们纷纷驻足。面对灯谜同学们或眉头紧锁思考,或讨论钻研,浸润在传统文化的独特美丽里,体验穿梭千年时光的传统习俗

随后,大家围坐在桌前一边品尝着月饼,一边DIY月亮灯在轻松而活泼的气氛中创造出属于自己的一轮明月。月满中秋,师生们共同融入在节日的喜悦氛围中,沉浸式体验中国传统佳节的乐趣。

海上明月,天涯共此时。至此,“桃李自成蹊,花灯照月圆”中秋主题特色活动圆满结束,参与活动的师生乐而忘返,争相在活动展板前合影留念。此次活动共有近二百名师生参与其中,现场气氛热烈,秩序井然,同学们纷纷把最真诚的感谢和祝福献给自己敬爱的老师,营造了难忘的中秋体验。当皓月与师恩相遇,团圆与感恩同在。

来源:国际合作与交流处  文稿:李慧琳  摄影:冯思媛、黄楚烨、彭紫娴

上一篇: 服务师生拓新路 国际合作谋新篇——我校第四届国际文化节圆满落幕

下一篇: 爱尔兰格里菲斯学院中国办公室负责人毛泽亮莅临我校开展新生交流会