爱尔兰格里菲斯学院中国办公室负责人毛泽亮莅临我校开展新生交流会

发布日期:2022-10-31 | 浏览次数:

10月26日上午,由广州南方学院电气与计算机工程学院组织的“爱尔兰格里菲斯学院中国办公室负责人毛泽亮与数据科学与大数据技术一班(中外合作办学)的新生交流会”在综合楼举行。班级辅导员徐慧玲、国际合作与交流处副处长柴进、首席成长导师米登发以及62名班级同学共同参与了此次见面会。会议由毛泽亮老师主持。

(毛泽亮老师为同学们介绍格里菲斯学院)

毛泽亮老师向同学们介绍了中外合作办学项目的各项工作以及合作院校双方的专业情况,就合作办学项目未来的发展方向、课程选择、毕业工作前景等问题进行了充分讲解,并用心分享了爱尔兰的生活经历及往届留学生们的故事,详细介绍了爱尔兰的文化、环境、教育体系,分享了格里菲斯学院的学生就业数据,展示了学校开设的社团活动和宿舍条件等。并且对格里菲斯学院的科克(Cork)校区、利莫瑞克(Limerick)校区和都柏林(Dublin)校区的异同点作出了相关补充说明和现场答疑。米登发老师为答疑做出总结。

会议时柴进老师指出,面对新时代的变化,同学们应该有更长远的眼光,更广阔的格局,要成为具有创新精神、国际化视野和国际竞争力的大数据专业人才。应将应用型人才作为我们的战略定位,将数字化应用融入国际教育的环境中,“中外融通、各取所长、优势互补”。

新闻来源:电气与计算机工程学院  作者:李肇昕、张楚悦  摄影:蒋天赐、李慧琳、何睿

上一篇: “桃李自成蹊,花灯照月圆”--中秋主题特色活动圆满结束

下一篇: ​“感恩于心,伴你同行”海外教育规划与留学咨询回馈活动顺利开展