法国NextGroup教育集团到我校交流座谈

法国NextGroup教育集团到我校交流座谈
发布日期:2023-04-27 | 浏览次数:

4月13日下午,法国NextGroup教育集团国际部主任Melodie MODDABBER、国际事务开发专员尤卓玲Ling YOU来访我校。国际合作与交流处处长仲铭锦、副处长柴进、外国语学院法语系主任牛文培及相关人员参加座谈会,双方就加深教育合作进行了亲切友好的交流。

座谈会上,仲铭锦首先对Melodie MODDABBER女士来访表示热烈欢迎。他表示,近日法国总统马克龙访问中国并且专程到访广州,与中山大学师生展开了互动交流。我们深感中法(中欧)合作将迎来广阔未来,特别是对中法以及中欧在教育、科研和人文交流领域的合作充满了期待。我校高度重视对法教育交流,希望借此契机,增进相互了解,加快推动双方在人才培养、学生交流、教师互访及学术科研等方面开展合作。

Melodie MODDABBER女士对学校的欢迎表示感谢,并对我校取得的办学成果及国际化愿景表示赞赏。她介绍了法国NextGroup教育集团的相关项目,并欢迎我校师生赴法国交流学习。她表示,此行深刻感受到中法文化、教育与经贸合作的源远流长与令人期待的未来!她将深入了解我校的学科优势,促成会谈的合作设想,为法国院校与我校在教育交流领域的合作牵线搭桥。

据悉,法国NextGroup教育集团在巴黎有两所私立高校:EIMParis(巴黎国际管理学院)和Webitech(高等计算机学院)。该集团课程质量过硬,学院持有伊拉斯谟高等教育宪章(ECHE),提供法国和欧盟认可的高质量课程,运用有效的合作培训方法。国际文化氛围浓厚,2022年接收了2400多名国际学生,同时与许多欧盟和非欧盟国家的高等教育机构进行合作。学院坐落在巴黎市中心,地理位置优越,拥有三个校区:凡尔赛门校区;歌剧校区;文森斯校区。值得一提的是,旗下学校作为陪伴和支持学生创业项目的企业孵化器,与路易威登、香奈儿、雅虎等世界知名企业合作,为学生提供就业指导及国际工作机会。

明年中法将喜迎建交60周年,作为首个与我国建交的西方发达国家,法国一直与我国在经贸、教育、文化等领域保持密切联系。我校将顺应国际发展趋势,坚持高质量发展,稳中求进,推进高水平教育对外开放,加强与法国院校发展伙伴关系,以教育交流合作浇灌中法友谊之花。

文章来源:国际合作与交流处 作者:倪嘉蔚 摄影:倪嘉蔚

上一篇: 我校受邀参加中国—东盟民办大学联盟2023年《曼谷宣言》旗舰项目工作会议