我校受邀参加中国—东盟民办大学联盟2023年《曼谷宣言》旗舰项目工作会议

发布日期:2023-04-17 | 浏览次数:

4月4日下午,由中国-东盟民办大学联盟(ACAPHEI)主办的2023年《曼谷宣言》旗舰项目工作会议在三亚学院以线上形式顺利召开。五十余位来自中国和东盟国家的20余所高校校长、私立高等教育协会领导以及专家学者参加了此次会议。我校作为中方核心成员院校受邀参会,国际合作与交流处处长仲铭锦及全体工作人员参与座谈。

中国—东盟民办大学联盟秘书长、吉利人才发展集团总裁车怡,东南亚教育部长组织-高等教育与发展区域中心(SEAMEO-RIHED)主任罗门·洛塞卡洛博士先后致欢迎辞。会上,核心成员院校就中国-东盟多校园交换生项目、暑期访学项目、校企融合人才培养实践、数字化方式联合硕博培养等方面进行深入讨论。通过问卷反馈等方式在专业设置、交流形式、项目内容、项目时间等方面进行了整合和梳理。与会各方希望能通过此项目形成长效合作机制,合力解决发展难题,更好地发挥ACAPHEI协同力量,共商共筑中国—东盟教育共同体。

本次会议,加强了我校与东盟各国民办高校发展共进,为我校未来的国际教育合作发展纵深推进、实施多元合作项目提供了新方向,国际合作与交流处将积极推动中国—东盟民办高等教育合作与交流,助力我校参与建设中国—东盟教育共同体作出积极贡献。

据悉,2022年11月第四届“中国—东盟民办高等教育发展与合作论坛”暨第二届“中国—东盟民办大学联盟(ACAPHEI)”年会在泰国曼谷成功举办,并制定通过了《曼谷宣言与中国-东盟民办大学联盟五年战略规划》,旨在拓展中国和东盟各国民办大学交流和合作平台,分享产学研用协同创新发展的最新实践范例,展示“于道各努力,千里自同风”的美好合作图景。

文章来源:国际合作与交流处

上一篇: 商学院石佳仪、于舒智老师代表我校参加“2023年《中美人才培养计划》项目发展研讨会暨实验班招生工作会”