我校暑期访学专场宣讲会顺利举行 “重启暑期访学 海外课堂再出发”

发布日期:2023-05-12 | 浏览次数:

4月12日,广州南方学院2023年暑期访学专场宣讲会在A1行政楼第二会议室和留学服务中心两个会场、线上线下同步进行。本次宣讲会创新了活动承办模式,首次联合各院系召集了今年我校所有暑期访学项目,面向全校同学宣传,报名活动的人数创历史新高!国际合作与交流处工作人员、院系教师及访学项目的院校代表出席,来自各院系的近百名同学参加活动。

“重启暑期访学,海外课堂再出发”

国际合作与交流处科长张晓虹感谢各院系对本场宣讲会的关注和支持,并介绍了出席活动的访学项目院校代表们。她鼓励同学们充分利用学校的优质国际教育资源,用暑期访学项目积极获取第二校园的学习经历,开阔国际视野的同时收获世界名校的学业证书,为自己的未来留学规划做好准备。

项目分享及介绍

第一环节:澳门理工大学

今年澳门理工大学“一国两制”研习营重启,是同学们了解更多港澳读研升学申请的机会,参与研习营走进澳门理工大学是绝佳方式,研习营有丰富多样的讲座课堂和文化活动,与澳门理工大学师生一起交流,了解真实的澳门大学生生活。

澳门理工大学2023年“一国两制”研习营报名进行时

第二环节:瑞士教育集团

王嘉欣老师热情地分享了今年瑞士教育集团推出的暑期游学夏令营的项目内容,并向在场同学们介绍了瑞士教育集团的全球发展情况,以及在瑞士留学的专业选择、校园生活与实习就业等内容。

瑞士教育集团SEG暑期游学夏令营报名进行时

第三环节:英国伦敦大学学院、澳大利亚西澳大学

黄田清老师分享了今年的资助项目伦敦大学学院、西澳大学暑期访学项目的详细安排,就大家感兴趣的的课程内容、授课老师、学术交流及文化考察活动、住宿饮食等各方面做了详尽说明。英澳院校的暑期访学项目一直我校重点推介的优质资源,口碑品质双一流。

英国伦敦大学学院、澳大利亚西澳大学报名进行时

讲座总结

现场气氛活跃,同学们就关心的问题与各位宣讲人积极提问互动。从瑞士精彩的文化体验到英澳充实的访学课程,今年暑期访学项目不可错过。此次宣讲会顺利举办有助于我校学生做好海外留学和升学规划,有助于我校学生的国际视野和跨文化沟通能力的提升。

文章来源:国际合作与交流处 作者:李慧琳 侯媛 摄影:林恩如 刘淑浈

上一篇: 15人! 我校首批国际中文教育志愿者学生出征尼泊尔

下一篇: 黄南松副校长与中外合作办学项目师生面对面交流 “践行三全育人,倾听学子心声”