中国竹笛演绎爱尔兰诗歌 奏响中爱合作办学乐章

中国竹笛演绎爱尔兰诗歌 奏响中爱合作办学乐章
发布日期:2023-06-15 | 浏览次数:

近日,爱尔兰驻华大使馆启动“共读叶芝”系列活动,以一系列的艺术展览、文学分享和读诗互动等文化交流活动来庆祝爱尔兰最著名的诗人、19和20世纪最重要的文豪之一——威廉·巴特勒·叶芝(William Butler Yeats)的诞辰。100年前,叶芝被授予诺贝尔文学奖,成为第一个获得此奖项的爱尔兰作家。安黛文大使特别邀请我校音乐系辅导员吴睿老师参与活动演出,我校吴睿老师用中国竹笛演奏了叶芝经典诗作《经那些柳园往下去》(Down by the Salley Gardens)的乐曲版本。

吴睿,我校音乐系辅导员,毕业于星海音乐学院竹笛演奏专业。曾荣获国际中国民族器乐系列邀请赛竹笛专业青年组一等奖、广东省中国民族器乐大赛专业青年组金奖,并受邀参与文化和旅游部主办的“2023非遗品牌大会”节目展演等。

音乐系辅导员吴睿老师

中西融合·中国竹笛演绎爱尔兰诗歌

5月10日,爱尔兰驻华大使一行来访我校期间,吴睿老师向安黛文大使献上了精彩的竹笛表演,演绎的正是广为传颂的爱尔兰传统民谣乐曲,改编自叶芝经典诗作《经那些柳园往下去》(Down by the Salley Gardens),吴睿老师用中西融合的风格演绎了不一样的诗歌意境,用独特创新的方式展示了超一流的南方水准,表演深受安黛文大使的青睐和喜爱。

吴睿老师长笛吹奏爱尔兰名曲

《Down by the Salley Gardens》

欢迎安黛文大使一行的到来

我校辅导员吴睿老师参演爱尔兰驻华大使馆的活动,让悠扬的中国笛声如潺潺流溪般再次响起,以笛声见证中爱深厚的友谊与合作。

我校与爱尔兰驻华大使馆友谊渊源深厚

2021年11月,经教育部批准,广州南方学院与爱尔兰格里菲斯学院合作举办“数据科学与大数据技术”专业本科教育项目。这是我校第一个获得教育部批准的中外合作办学项目,填补了我省大数据专业中外合作办学领域的空白。

2022年3月,两校在“4+0”本科教育项目的基础上,签署了“3+1+1”项目合作协议,将合作层次进一步拓宽到本硕连读层面,旨在助力“一带一路”倡议及高质量建设“数字丝绸之路”,谱写粤港澳大湾区大数据产业创新发展和转型升级的新篇章。

安黛文大使作为我校迎来的第一位欧洲驻华大使,她任上的第一次访粤之行特意选择参观我校与爱尔兰格里菲斯学院合作开设的数据科学与大数据技术专业本科教育项目,不仅见证了广州南方学院与爱尔兰格里菲斯学院深厚的合作友谊,也为进一步促进中爱两国高校之间的交流合作提供了宝贵契机。

2023年中爱合作办学项目启动

随着2023年高考结束,我校将与爱尔兰教育推广署、光明日报留学杂志于6月12日和19日,为广大考生们带来中爱合作办学项目的专场直播,深度介绍项目情况。爱尔兰格里菲斯学院中国办公室经理毛泽亮女士Christiana Mao为大家详细解读广州南方学院与爱尔兰格里菲斯学院的中爱合作办学项目,欢迎全国高考生和家长咨询报考。

电气与计算机工程学院

中外合作办学项目招生咨询群

我校中外合作办学项目“数据科学与大数据技术专业”招生简章

我校国际合作与交流处官网(https://gj.nfu.edu.cn)